Fieldtrip Geofisika dan Geologi 2019

Komunitas Geofisika Unsoed kembali sukses menyelenggarakan kegiatan bagi mahasiswa Fisika Unsoed yang tertarik dengan ilmu kebumian. Kegiatan ini bekerja sama dengan Himpunan Mahasiswa Geofisika Indonesia Wilayah III dan juga mahasiswa dari Jurusan Geologi Unsoed dengan  mengusung tema umum "Eksplorasi Batuan Andesit Menggunakan Metode Geofisika''. Wilayah desa Candiwulan, Kec. Kutasari, Kab Purbalingga dipilih menjadi tempat fieldtrip karena potensi batuan andesit yang banyak terdapat dibawah permukaan bumi. Metode geofisika yang digunakan pada fieldtrip ini adalah Metode Geomagnet dan metode Geolistrik Resistivitas. Rangkaian kegiatan yang dilakukan meliputi pemetaan geologi, akuisisi data di lapangan, pengolahan data, serta interpretasi. Dari hasil interpretasi, didapatkan gambaran sebaran batuan andesit bawah permukaan di daerah survei bisa terpetakan dengan baik......selamat untuk Komunitas Geofisika Unsoed...!