Prestasi Mahasiswa Fisika Unsoed dalam ajang Edutainer Nusantara Fair Indonesia 2021

Tim mahasiswa Fisika Unsoed berhasil meraih prestasi tingkat nasional dalam ajang Edutainer Nusantara Fair Indonesia 2021. Prestasi yang di raih berupa Medali Perunggu pada kategori Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional (LKTIN) dan medali perak dalam kategori Bussiness Plan. Ajang ini diselenggarakan oleh Edutainer Nusantara Fair Indonesia secara Online pada tanggal 24 April 2021 s/d 25 April 2021.

Medali Perunggu kategori LKTIN diraih oleh tim mahasiswa Jurusan Fisika yang diketuai oleh Rendi Aris Munandar. Tim ini berhasil meraih medali perunggu dengan mempresentasikan judul karya tulis “Pengolahan Biji Karet Menjadi Biodesel Dengan Metode Pencucian Kering”

Medali Perak diraih oleh tim mahasiswa Jurusan Fisika diketuai oleh Fahriz Romdhony. Tim ini berhasil meraih medali perak di kategori bussines plan dengan mempresentasikan rancangan bisnis dengan judul “Kapermy (Dolbika Baper Yummy): Dodol Biji Karet Sebagai Inovasi Camilan Sehat Guna Optimalisasi Limbah Biji Karet Di Padang Lawas Utara”

Selamat atas prestasi yang membanggakan

Maju Terus Pantang Menyerah