Dies Natalis Fisika Unsoed ke - 20 terdiri dari beberapa rangkaian acara yang dimulai dari tanggal 20 Mei 2023 hingga 3 Juni 2023. Rangkaian acara ini diawali dengan pembukaan serta technical meeting yang dilaksanakan pada tanggal 20 Mei 2023, acara ini diisi dengan sambutan - sambutan, penampilan tari pembukaan, serta memukul bass sebagai simbolis pembukaan oleh Ibu Zaroh. Setelah acara pembukaan selesai, dilanjut dengan acara technical meeting perlombaan Dies Natalis Fisika yang dihadiri oleh tiap perwakilan angkatan yang mengikuti lomba.

Rangkaian acara yang kedua, yaitu perlombaan Dies Natalis Fisika yang terdiri dari tujuh lomba yaitu lomba estafet jaket, lomba fashion show, lomba futsal sarung, lomba futsal, lomba bulutangkis, lomba fotografi, serta lomba mobile legend. Perlombaan ini dilaksanakan dari tanggal 21 Mei 2023 - 2 Juni 2023 yang diikuti oleh mahasiswa Fisika angkatan 2019, 2020, 2021, dan 2022.

Rangkaian acara yang terakhir, yaitu penutupan dan malam puncak Dies Natalis Fisika yang dilakukan pada tanggal 3 Juni 2023. Diisi dengan sambutan - sambutan, tasyakuran dengan pemotongan tumpeng, dianjut simbolis penutupan dengan memukul bass. Lalu ada penganugerahan pemenang lomba, apresiasi dosen, penampilan guest star dari Teater Receh dan Dance FMIPA, serta yang terakhir penampilan dari perwakilan tiap angkatan.