Kuliah Umum dan Workshop Kedai Reka

''Membangun ide untuk membuat suatu proposal yang berguna, sangat penting untuk peningkatan kualitas diri, institusi dan masyarakat sekitar''.

Pada hari Rabu, 28 September 2022, bertempat di Ruang Aula FMIPA UNSOED, Bapak Acep Purqon, S.Si., M.Si., Ph.D. menyampaikan Kuliah umum dengan tema “Menggali Ide Program Kreativitas Mahasiswa (PKM)”. Beliau merupakan dosen fisika FMIPA ITB yang sudah mengirimkan ratusan mahasiswa ke luar negeri melalui Program Kreativitas Mahasiswa dan Penelitian. Untuk sesi pertama kuliah umum kali ini peserta adalah mahasiswa Fisika FMIPA UNSOED angkatan 2020, 2021 dan 2022. Antusias mahasiswa sangat tinggi dengan banyaknya peserta dan aktifnya mahasiswa dalam sesi diskusi yang sangat menarik tentang bagaimana membuat proposal PKM.

Pada sesi kedua masih dengan tema yang sama, dengan peserta seluruh dosen yang ada di jurusan Fisika dan jurusan lain di FMIPA UNSOED. Output yang diharapkan dari workshop kali ini yaitu dapat membuat proposal Kedai Reka yang akan dibuka pada sekitar bulan Februari 2023