Pelatihan Persiapan Kerja Praktek Mahasiswa Fisika

KP1.png    KP2.png

HIMAFI - Pelatihan Persiapan Kerja Praktek adalah kegiatan yang yang dibuat oleh Himpunan Mahasiswa Fisika (Himafi) Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam  Universitas Jendera. Soedirman. Kegiatan ini akan dilaksanakan pada tanggal 26 Juli 2020, pada pukul 12.30 WIB secara daring melalui platform Google Meet. Peserta kegiatan ini adalah mahasiswa aktif Jurusan Fisika Fakultas MIPA Unsoed.

Acara ini menghadirkan Hendri Prasetiyo (Mahasiswa Fisika 2017) dan Riski Nurhidayah (Mahasiswa Fisika 2017) sebagai pembicara, didampingi oleh Niken Kumalajati (Mahasiswa Fisika 2019) sebagai moderator, dan juga Alviona Salsabilla Pramardina (Mahasiswa Fisika 2019) sebagai  pembawa acara. Kegitan ini nantinya akan diisi dengan bincang-bincang mengenai berbagai hal yang berhubungan dengan kerja praktek karena dalam perkuliahan mahasiswa wajib mengikuti kerja praktek untuk memberikan pengalaman kerja dan memberikan ilmu tentang pengetahuan tentang teknologi maju. Kegitan ini diadakan dengan tujuan untuk  memberi gambaran kepada anggota Himpunan Mahasiswa Fisika Tentang kerja praktek dan peneltian, juga dengan harapan agar teman-teman mahasiswa Fisika Universitas Jenderal Soedirman memiliki lebih banyak pesiapan untuk menghadapi kerja praktek mendatang.

-Maju Terus Pantang Menyerah-